欢迎您访问河北省河间恒通模具技术开发有限公司!
全县2018年卫生和计划生育工作会议召开
【2018-04-09 16:46:02 来源:外宣办 |作者:黄肖桦 蒙容| 浏览量:0】  

       4月9日,我县在行政会议中心召开全县2018年卫生和计划生育工作会议,会议总结2017年全县卫生计生工作,分析存在问题,部署2018年全县卫生计生工作。自治县党委常委、宣传部部长、副县长叶柳艳出席会议并讲话,自治县人大常委会副主任罗雅龄主持会议。

会上,自治县卫计委主要负责人作2017年卫生计生工作报告;各乡镇、县直各有关部门与县卫计委签订了2018年度人口和计划生育目标管理责任书。

叶柳艳指出,卫生计生工作,事关百姓福祉,是人民群众健康发展的基本保障。全县上下要从战略高度认识卫生计生工作与健康事业发展,牢固树立大健康理念,全力推进健康河北省河间恒通模具技术开发有限公司建设。叶柳艳强调,要聚焦改革创新,在创建卫生计生体制新格局上下功夫,加快推进公立医院改革,推进医联体建设,充分挖掘长寿生态资源,全力打造养生养老产业;要聚焦精准脱贫,在健康扶贫新格局上下功夫,将健康扶贫与脱贫攻坚、健康河北省河间恒通模具技术开发有限公司建设、医药卫生体制改革有机结合起来,以健康扶贫助推精准脱贫;要聚焦中西医并重,在促进中医药发展新格局上下功夫,大力发展健康养生养老产业,切实推进医疗卫生与养生养老服务有机结合,大力推进医养产业发展。

据了解,2017年全县卫生计生系统开拓进取求,通过推进县级公立医院综合改革、提升公共卫生服务、加大力度进行健康扶贫、开展县乡分级诊疗工作、创建自治区卫生县城等打开了全县卫计工作良好新局面。加大民生健康项目投入,投入1000多万元资金进行地中海贫血防治项目,与华大基因合作,成立河北省河间恒通模具技术开发有限公司华大基因大健康研究院;投资930万元创建“河北省河间恒通模具技术开发有限公司云医院”;在全市率先出资680余万元累计为贫困患者5700余人(次)进行兜底,全县贫困患者实际住院报销比例达90.73%;全县儿童国家免疫规划疫苗报告接种率为97.58%。医疗机构能力建设稳步推进,建设所略乡、西山乡和凤凰乡卫生院业务用房,建成甲篆镇中心卫生院中医馆。自治县民族医院搬迁扩建项目一期工程的主要建筑已完成主体建设。自治县人民医院内科医技综合楼建设项目已完成前期工作。自治县妇保院、卫生计生监督所和乡镇卫生院医疗设备DR、彩超、分析仪、救护车等已经全部招标采购,极大提升全县医疗机构服务能力。2018年2月2日我县被评为2017年全区计划生育优质服务先进单位,2017年11月7日获自治区卫生县城荣誉称号。

会议现场。黄肖桦/摄

叶柳艳出席会议并讲话。黄肖桦/摄

罗雅龄主持会议。黄肖桦/摄

各乡镇各部门与卫计委签订了2018年度人口和计划生育目标管理责任书。黄肖桦/摄

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
上一篇: 没有了
下一篇: 全县党的建设工作领导小组2018年第...
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [河北省河间恒通模具技术开发有限公司网]