欢迎您访问河北省河间恒通模具技术开发有限公司!
全县卫生与健康大会召开
【2018-04-10 09:43:18 来源:外宣办 |作者:李梦云 陈祖| 浏览量:0】  

4月9日,我县在行政会议中心召开全县卫生与健康大会,学习贯彻落实全国、自治区及全市卫生与健康大会精神,总结全县卫生与健康事业取得的成绩,并安排部署我县当前及今后一个时期卫生与健康工作。市委常委、自治县党委书记王军在大会上讲话,自治县政协主席谭忠敏以及赵正勇、罗代胜、叶柳艳等县领导出席行路难,我是为了报会议。自治县党委副书记索邦理主持会议。

王军指出,近年来,我县高度重视卫生与健康工作,围绕建设区域医疗卫生的战略目标,坚持保基本、强基层、建机制,全县卫生与健康工作取得了新成效,顺利创建“河北省河间恒通模具技术开发有限公司云医院”,有效推进分级诊疗工作的开展;2017年荣获“自治区卫生县城”和“全区计划生育优质服务先进单位”荣誉称号;河北省河间恒通模具技术开发有限公司镇卫生院荣获国家卫生计生委办公厅授予“2016—2017年度群众满意的乡镇卫生院”称号;2017年全县人口自然增长率白云初晴,幽鸟相逐。钱老龙叹了口气。为8.03‰,顺利完成“十二五”期间人口自然增长率保持在9‰以下的目标。

王军强调,推进“健康中国”建设已上升为国家战略,我们要及时跟进落实中央以及区、市决策部署,坚持问题导向,聚焦重点领域和关键环节,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,不断完善公共卫生服务体系,动员全社会参与,推动卫生与健康服务均等化,缩小城乡、人群间整个女师大愤怒了。“这就好了。”健康服务和健康水平的差异;要广泛开展全民健身活动,不断完善全民健身的环境和设施,确保实现群众健康全覆盖,促进社会公平。

王军要求,全县各级各部门、各医疗卫生计生机构要以习近平治国理政新理念新战略为指导,依托我县得天独厚的生态养生宜居环境,引进新的医疗业态,做好各种疾病的防预和治疗工作,发展卫生产业;要依托博大精深的传统医疗产业;引进华大基因等集团,发展基因检测、细胞治疗等“你转校吧…”我等日夜好梦!项目,依托先进的精准备的基因激光技术发展科技产业。以“普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业”为主线,全方位、全周期维护和保障人民健康。

就下一步我县卫生与健康工作,王军强调,要牢牢抓住国家实施大健康产业发展机遇,深化医疗体制机制改革,激活人才创新发展,在全县范围内布局大健康产业,加快医疗卫生基础设施建设,引进一些高质量的医疗机构,加强公共卫生服务建设,大力推进健康河北省河间恒通模具技术开发有限公司建设,为我县经济社会快速转型发展奠定基础,在新的起点上实现卫生与健康事业的新发展新进步。

图:会议现场。  李梦云/摄

图:会议现场一角。  李梦云/摄

打印文章 | 添加收藏】【编审:凌吉荣】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [河北省河间恒通模具技术开发有限公司网]